Я привыкаю засыпать одна

Наталия Арзамасова
Я привыкаю засыпать одна.
Так даже лучше, чем делить постель с чужим мужчиной,
Который выглядит точь-в-точь как мой любимый,
Но разница пугающе видна.

Я привыкаю к мыслям о себе,
Себе одной, свободной и красивой,
Не захотевшей жизнь делить с мужчиной,
Готовым бросить девушку в беде.

Я привыкаю заново дышать,
Так глубоко, насколько хватит легких,
От мыслей избавляюсь горьких,
Которые мне могут помешать.

Я привыкаю быть сильнее и мудрей,
Прощать обиды, не желать ненужной мести,
Проходят дни... С чужим мужчиной мы не вместе,
Чужой мужчина - он не мой Андрей.

Я точно знаю, мое горе - не беда,
И вечером, когда хандра крадется в душу,
Я знаю, что чужой мужчина мне не нужен.
Я привыкаю засыпать одна.