легко мы забываем страх

Тахир Сувханов
По дикой яблоне тоскую
среди ухоженных садов,
клоню колени, аллилуя..
молюсь за давнюю любовь.

За все дороги, радость встречи,
что получил и раздарил,
за встречный и попутный ветер,
которым я дышал и жил.

Враги мои, благославляю,
ценю неблагодарный труд,
слезу по старчески роняю,
вы все здесь, вечен ваш приют.

Не взял ненужный груз и вещи,
был легок, бодр, шел впереди,
а вы взвалив свой хлам на плечи,
потели где-то позади.

Прощайте, все вы здесь отныне,
покой, забвение в веках,
дожди смывают ваше имя,
легко мы забываем страх.