Дорога В Никуда. I

Дэниель Милтон
1.

Начало. Что-то вдали закричало,
Быстро так сердце стучало,
Уйти не успев, что-то плача скучало,
И было моментов столь мало.

На части рвались рубашки и пиджаки,
Сняли с голов палачи колпаки,
Уйдя в никуда, не заметив исхода,
Кричали во все голоса до восхода.

С востока раздался умершего звук,
Умеренно дрогнул вождь из истока,
Круг циркулярный, проверив запястья рук,
Бесславно ушел, не меряя боли порога.

Свет из окна освещал нам дорогу,
Словно на каторгу или, не сдавая отчета,
Сказал нам француз : "A'la morgue",
Идя по дороге той старой, мощеной.

И пело нам отечество в дали,
Слышен был наш тот старый звук,
Позабыв о налогах, не слыша молитв,
Ушел в забытые Богом дали мой друг.

Теперь нет порога, есть лишь дорога,
Что ведет в никуда мое тело до смерти,
Закончилась та болтовня и любая морока,
Некому грети, остались дорожные лишь приветы.

Остались и звезды, но солнце в кустах, и в дали,
Как отшельник-старик, как и поезд без машиниста,
Иду без голода, жажды, любви и молитв,
Отблеск скрывается тихо в ночи, под звуки того пианиста.