Напасти

Владимир Усков
Будто мир погряз во тьму,
Темные у власти!
Что случилось? Не пойму...
Хвори да напасти.
Будто кто-то намешал
Молоко с селедкою...
Или пиво с коньяком,
Да с вином и водкою...
Будто разом сразу две
Отказали почки -
Просто рифма не идет,
Не родЯтся строчки...