В пустыне. 11. 08. 15г

Павел Новичков
Долго идёт караван.
Жарко. Светило в зените.
Путь по невидимой нити,-
Вновь за барханом бархан.
Душно. Кругом солончак.
Слепит нещадное солнце.
К дому обратно вернётся
Только везучий смельчак...
Наш удивительный век
Также подобен пустыне.
С давних времён и доныне
Слепо бредёт человек.
Спрятана где-то меж дюн
Первая мудрость народа-
Ключ от небесного свода,
Мощь неразгаданных рун.
Ищут, не в силах найти,
Смысл постигнуть желая,
В море песков погибая,
Веру хотят обрести...
Каждому сыщется путь-
Выбор дарован богами.
Может, изведают суть
Те, кто плутает за нами...