Осеннее

Наталия Арзамасова
Здравствуй, осень. Я ждала тебя. Хочешь чаю?
Тебе с бергамотом? А сахара сколько класть?
Мы будем смотреть, как он медленно-медленно тает,
А я буду думать, о чём же тебе рассказать.

Знаешь, а я вот простыла. Да-да, я в курсе,
Что зонтик всегда под рукою нужно держать.
Не волнуйся, милая осень, все образуется.
Простуда залечится, как и моя душа…
Душа, я сказала? Нет, ты меня не слушай!
Душа не болит, ну что же ты, бог с тобой!
Это всё дождик твой с утра зарядил по лужам,
И я растеряла весь боевой настрой.
Я столько кичилась своей напускной бравадой,
Якобы сильная и всё-то мне по плечу,
Что напрочь забыла о том, что ты ходишь рядом
И лучше других понимаешь, о чём остальным я молчу.
Ты мне показала, что то, чем я так гордилась
/Стихи саркастичные яркий тому пример/
Лишь показатель, что я ещё больше влюбилась,
Но очень боюсь слова воспринять на веру.
Ах, милая осень, я так по нему скучаю!
Мне надоело быть вредной, колючей и злой!

Сижу, слёзы лью над чашкой с остывшим чаем
/Тот, что с бергамотом/ одна. Только осень со мной.