Как дождик

Андрей Ушаков
Как дождик с деревьев смывает пыль-грязь,
Так осень приносит душе очищенье,
Что воздуха лёгкими чувствую бязь
И в целом,всё тело,полно насыщеньем
Той жёлтою краской листвы тополей,
Обильем багряного в клёнах оттенка
И вольностью ветра средь русских полей,
И по "чесноку" ставя жизни отметки
За то,что живёшь,и что сделать успел,
За,в общем,не долгий период стараний,
Не знаю,Господь!Делал то,что умел,
По правде,не тщась боготеть в ожиданье...
Я просто люблю свою землю...и всё,
Люблю по лесам побродить буреломным,
На речку смотреть,слышать в тресках костёр
И мыслями в небе лететь неуёмно...
Ах,осень,ты сводишь порою с ума,
Порой меланхолию в сердце нагонишь
И жить - хорошо,и ты в этом права,
А всё остальное, читатель, "Догонишь!"
28.09.2015г.   У.А.В.