Летающая такса

Лия Кубишек
Я не барон, не фараон,
Не фраер, не стиляга,
В стране советов я рожден -
Обычный работяга.

Я на заводе день за днем,
Звезда техперсонала,
Но та, в которую влюблен
Меня не замечала.

Лишь иногда на проходной
Касались наши взоры.
Она бухгалтер головной
Всей нашенской конторы.

Ей лет примерно тридцать пять -
Красивая, зараза.
Не знал беседу как начать,
Чтоб не послала сразу.

"Она, увы, не для меня,"-
Так думал я когда-то,
Но вот история одна
Случилась вдруг, ребята.

Уже был поздний вечерок,
Она гуляла с таксой,
Какой-то пьяный паренек
Полез к ней обниматься.

А я гулял, а я курил -
Увидел безобразье,
Я суперменом стать решил
Для милой в одночасье.

Решил: "Бедняга-паренек,
Ему накостыляю!
Обнять? Я наглости такой
СЕБЕ не дозволяю!"

И говорю я, подходя
Вразвалочку походкой:
"Не прекратишь, то жизнь твоя
Окажется короткой."

А парень, видно, сам не свой -
Тут таксе перепало,
Он так поддал ее ногой -
Над парком просвистала.

Ну тут, как водится, махла,
Пошла стена на стену,
А возле нас любовь моя
Визжала как сирена.

____


Живем мы с ней десятый год -
Пяточек ребятишек,
Квартира, дача, огород,
Любви - всего излишек!

Но по секрету вам скажу -
Как присягнули загсу,
Теперь лишь я гулять вожу
"Летающую" таксу.