Джон Донн уснул...

Борис Алексеев -Послушайте
Жена уснула. Спит матрас, поскрипывая сонно.
Спит улица, и контрабас умолк в кафе "У Донна".
И сам Джон Донн давно уснул в линованной тетрадке,
Подвинув к изголовью стул, как перенос строки.

Лишь мне не спится, я брожу, вздыхая то и дело.
Жена посапывает в такт каштановым на белом.
А я в бессоннице храню от сновидений ночи
Пустые девственные "ню" линованных межстрочий!..