Поводырь

Серафима 4
Нет у меня ни отца, и ни матери,
жизнь вся истёрта до дыр.
Только один мне годится в приятели,
только один - Поводырь.

Где ты витаешь, с тобой я отныне,
или огонь твой погас?
Может на дне океана, в пучине,
где твой всевидящий глаз?

Ты проводи меня, будь милосердным,
прямо в небесную высь,
или к реке, что зовётся Забвеньем,
и за меня помолись.