Автопортрет

Ольга Алиева 3
КОсу отпустить - терпенье надо,
Вырастить цветок - заботу рук,
Боль под сердцем,
Чтоб сложить Гренаду
И найти в пустыне Учкудук.

Хочется, как солнце, быть горячей,
Вехой придорожною, слегОй
И, в ладонь смущения не пряча,
В трудный час
Подруге быть слугой.

Помогу сама себе советом:
Если в сердце вспыхнул огонек,
Пусть он освещает ярким светом
Боль - в глазах,
А в душах - тень тревог.

Недостаток веры и терпенья
Пусть восполнят прожитые дни.
Нет, душа не стяг,
Но просит рвенья.
Ты ее от порчи сохрани.

Сильной надо быть, пока есть силы,
Не имею права слабой быть.
КОсу я с цветком соединила,
Чтоб любовь и труд соединить.

Пусть болит в груди,
И пусть усталость
Мне грозится оборвать мой бег.
Столько мне терпения досталось,
Сколького достоин Человек.