Вселенной не вместить Тебя

Елена Данилова 4
Вселенной не вместить Тебя,
А Ты вошёл в  чрево людское,
Чтоб в мир явиться как Дитя,
Как Странник, как Слово живое.

Как жизни истина и путь
Сошёл во тьму Ты Галилеи,
Чтобы к Отцу детей вернуть.
Нет ничего Любви сильнее!

Ничто пред ней не устоит,
И не отменит намерения
Тех слов, что Бог Сам говорит.
Господь есть Бог всего творения.

Он захотел, и стало так,
Помыслил, и осуществилось.
И старой эры на часах
Земных река остановилась.

От Рождества теперь идёт
Людское времяисчисление.
От Рождества Христова год
Земле приносит обновление.

Наш календарь от Рождества,
Земля живёт им меря дни.
Как мысль, что Бога нет, смешна!
Всё наше время от Любви.