Журавли

Анфалова Наталья Николаевна
В русских старинный селениях
Над полотенцем земли
Высятся чудо-строения -
Журавли,
Журавли.

Шеи их долгие, тонкие
Не подводили сельчан.
Плещутся капельки звонкие
На цветной
Сарафан.

Мшистые серые пёрышки,
Эх, журавли встрепенут.
И в жестяных клювах-вёдрышках
Мне воды
Принесут...

В русских старинный селениях
Над полотенцем земли,
Как маяки, во спасение,
Всё стоят
Журавли.

17.04.2011.