Sylar

Валерий Шилин
Никем рождённый в тишине бетона,
И проданный иудой за гроши,
Сквозь слёзы, под зловещий шёпот грома,
Чудовище восстало из глуши,

Храня в руинах сердца чувство мести,
И видя в механизмах цель и суть,
Телами устилая реки крови,
Себе велело:"Лучшим в мире будь...",

Слов матери так мало слыша в детстве,
К величию стремясь путь отыскать,
Не пощадило тех, кто лишь о смерти,
Мог палача ничтожно умолять,

Вбирая Дар великий, бесконечный,
С проклятиями жертв на их устах,
К престолу Бога Часовщик мятежный,
Без страха шел, мир обращая в прах...