Дождь

Юлия Сухобок
Плакал дождь весенний
Хмуро за окном.
Сегодня воскресенье,
Я любуюсь сном.

Только слышу капель звон,
Барабанная дробь.
У меня такой сон
Про болотную топь.

Плакал дождь весенний,
Заливая собой,
Темное воскресение
Выходной.

Корявые пальцы веток
Лезли нагло в окно.
Я ждала рассвета,
А за окном темно.

Вот и сна уже нет:
Барабанная дробь.
А мне снился свет
И болотная топь…

Плакал дождь весенний,
Бился каплями в стекло.
Может, искал спасение,
Но не нашел его…