Он самый преданный из всех

Лариса Рыщенко
Он самый преданный из всех
И дышит лишь тобой одной,
Как слух ему ласкает смех,
И огорчает сумрак твой.

Заранее простит сполна
Обиду горькую твою,
И говорит "моя вина",
Когда ты чувствуешь свою.

И каждый вздох,и каждый взгляд
Вновь повторит тебе "люблю".
Он хочет встретить дней закат
В твоем заманчивом раю.

Он будет тенью за тобой,
Не нужно звать его в беде,
И для него другой такой
Не отыскать уже нигде.

Ты-свет отзывчивых небес,
Его рассвет,его закат,
Осталась чудом из чудес
И даром выше всех наград.