мракобесие

Пьер Сингапурченко
                как известно, история повторяется


ночью в дудку сатана
затрубил над лесом
знать уже пришла пора
разгуляться бесам

выходили из чащоб
бесы краснорожия
с винтарями и дубьём
берегись прохожия !

чтоб просторы огласить
непотребной песнею
и людишек напужать
головами песьими

порубили на мослы   
бабушку лукерию
ну а дедушку фому
прищемили дверию

покидали топоры
и бесовски ухая
разговелись упыри
чавкая старухою

нажрАлись и ну творить
злодеянья скверныя
подчистую грабить люд   
и амбары хлебныя

стали куриц воровать
и орать нелестно
бить фарфор и хрустали
харкать повсеместно

бегать всюду без трусов
и под алкоголием
девок портить, мужыков
и махать дреколием

а почтенных попадей
окрестили бля-дями
жгли картины и тома   
в пианины гадили

жрали гвозди кирпичи
выли по-ишачьи
в храм кидали кизяки
и кишки собачьи

всюду уханье и вонь
ила приболотнаго
жаб сушоных, пауков
зелья приворотнаго

и вершились на руси 
срам и мракобесие
ох и часто же на ней
бесы куролесили !