Дорога домой

Сергей Котенёв-Решетов
Командировки, работа, пьянки-гулянки.
А дальше дорога, дорога домой.
Дорогой холодной, недоброй, немой.
Самолеты, машины, поезда, электрички.
Веселый водитель, сигареты и спички.
Треп ни о чем, о семье, о проблемах.
Политика, партии, страшные цены.
Полиция, штрафы, ругань и рвань.
Водитель подрезал, собака и дрянь.
Мат тихий сквозь зубы, и нервный оскал.
И шуток чуть пошлых, коленчатый вал.
Мотора гудение и шум магнитолы.
Душа уже радостно прыгает дома.
Часы чуть спешат, но кажется встали.
Бутылка воды, как же все нас достали.
Домой, ну скорей - только мысленно бьется.
А дома навстречу никто не рванется.