В Венеции

Елена Морозова 15
Венеция, где роскошь пышная барокко,
И отрешённое изящество дворцов,
Монументальных зданий неземная лёгкость,
И запах сырости гниющих погребов.

Мост вздохов, зыбь каналов, полных тайн и трупов,
Безвестно сгинувших в пучине стольких лет,
И множество гондол и разномастных шлюпок.
Воды и зодчества немыслимый букет.

Вот место нашей встречи у Палаццо дожей,
Повсюду полчища настырных голубей.
Как мне узнать тебя, я чуточку встревожен,
И с каждым разом чувствую себя глупей..

В костюме чёрно-красном знатной дамы, шляпке,
Я кралечку свою не спутаю ни с кем.
Сегодня ты сеньора в карнавальной маске,
Плывёшь среди толпы, как вишня в коньяке.