Чаепитие

Николай Валерьевич Ширяев
Я захожу в тебя всеми цветами солнца.
Спрашиваю, о чём этот дивный бриз?
Что это за корабль в виде нас несётся?
Как это мы такими вот родились?

Сколько ещё готовы мы так вот длиться,
Смоченные любовью седой волны?
Кем размечались в частностях наши лица?
Где и кому по сути они видны?

Вот ведь, куда ни кинешь, они смеются;
Вот ведь, куда ни глянешь, их семена.
Где наполнялись чаем большие блюдца?
Чем они много крепче вины вина?

В будущее проникнув до середины,
Прошлое на виньетки ты зря не трать.
Мы ведь непотопляемы, мы невинны
Так, чтобы даже исподволь не устать.