Привычка

Карев Павел
А сердце зудит и колит
От неизбежности потерь,
Ведь лучше оставаться в зоне…
В зоне «не хочешь», «не реви», «не верь».

Как вспомню о тебе – так в пот кидает
И приступ кашля старика.
Размножь себя: один – бросает,
Второй – полюбит навсегда.

Если дума о тебе – так в горле ком
И срывается слеза со старта.
Ты всё пьёшь тот тёмный ром,
Я держусь за край каната.

Однако можно всё собрать,
Как пирамиду из тонких спичек.
Я тебя просил же не рыдать,
А сам рыдаю по привычке.