Я, как прежде, старомодна...

Наталия Жданюк Бордо
Я, как прежде, старомодна
И душою благородна.

Люблю славянский Род я свой
И порядок вековой,
Что с начала века дан нам -
Всем воистину славянам.
Люблю по совести я жить,
Мириться, ладить и дружить.

Война, насилие, печали –
Толчок душе обратный дали.
И вместо слёзы, чтобы лить,
Я научилась жизнь любить
И принимать всенепременно
Осознанно и вдохновенно
Всё, что жизнь мне предлагает
И от чего остерегает.

«Благодарю!», - я ей кричу
И за уроки не ворчу,
А всё с прощеньем принимаю
И всем прощенье посылаю
С любовью и теплом Души,
И с мыслями, что хороши,
Чтоб Род мой славный величать
И предкам всем любовь качать.

Давно мне люди говорят
(А страсти в них, как яд кипят!):
«Дарить любовь немодно стало, -
И добавляют мне устало. –
Самим любви нам не хватает.
Любовь, как снег на солнце тает,
А тут ещё и раздавать,
Впустую, даром отдавать.»

Но я уверена в обратном
И в усиленье многократном
Любви, что Роду я дарю.
И я твержу «Благодарю!»

Я, как прежде, старомодна
И душою благородна.