Сядь рядышком

Виктор Зиновьев
При  встрече  мне  сказала  ты:
«Задуй  огарочек  свечи.
Пусть  разгуляются  мечты.
Сядь  рядышком  и  помолчи».
Ночь.  В  комнате  темным-темно.
Как  после  взрыва,  тишина.
Мерцают  звезды  за  окном
И  где-то  спит  еще  Луна.
И  мы  не  спим.  Нам  не  до  сна  -
Играет  в  нашем  теле  кровь.
И  хорошо,  что  спит  Луна,
Зато  не  спит  у  нас  любовь.
Ночь  пролетела,  словно  час.
Умылся  заревом  восток.
Усталость  одолела  нас.
Уснуть  хотя  бы  на  часок.
А  завтра  снова  скажешь  ты:
«Задуй  огарочек  свечи.
Давай  погрузимся  в  мечты.
Сядь  рядышком  и  помолчи».
Три  слова  в  памяти  живут
«Задуй  огарочек  свечи».
Они,  как  будто  вновь  зовут:
Сядь  рядышком  и  помолчи.
2009