Что-то бездарно великое тянет графит за собой

Станислав Прохоренко
Что-то бездарно великое
Тянет графит за собой.
Родина всё ещё дикая
Тает под тёмной горой,
Хлюпает Летом съедаемым,
Холодом давит Зимой.
Вряд ли мы здесь ожидаемы.
Так почему же вновь стаями
Нас возвращает домой?