Тоска по первородству

Настя Шепс
Ты вышла из чрева, держась за мою  пятку,
И по иронии едкой мы древний сюжет разыграли :
Меня окрестили Эсав, а тебя будут звать Яков,
Но я ни с кем не менялась первенством, дорогая!
Я меркантильная сука! Но ты мне что за первенство дашь?
У тебя будет все: от отцовской любви до денег,
Для тебя твои прошлые беды-серый, далекий мираж;
А я который месяц подряд не могу слезть с таблеток,
Я которую ночь не сплю, скрипя зубами от боли.
Ты знаешь,  мне наплевать даже на благословение.
Я хочу заслужить любви, чтоб и мной был отец доволен,
Да видно, не по нраву ему мои подношения,
Ты мне пихаешь под нос..что это, милая, снедь?!
Ты издеваешься? Краденное не купить.
Как и замерзшего сердца не отогреть,
Как не заставить мертвого дальше жить.
У нас победитель, увы, не думает о судах,
Он просто живет, наслаждаясь самим собой,
Человек-словно губка, вымоченная в словах,
Яков-Яков хороший, а брат его- брат плохой.
Я не плохая, я ведь не хуже прочих,
Не уследила-лишь в этом весь мой проступок.
Мне бы прийти к отцу, да только отец не хочет:
Нелюбимого сына сразу узнает по стуку.
Мне далеко до пророка в жизни моей и в вере,
Знаешь, если подумать, может, так надо свыше?
Может быть, это и к лучшему, то, что ты стала первой,
А мой крик, обращенный к отцу, он не услышит?
Милый мой Яков, брат горячо любимый,
Милый мой первенец, сестра моя дорогая
Ты отдохни, наберись как следует силы,
Чтобы смотреть как я медленно догораю.
Тихо в охапку потом собери пепел,
И отпусти по ветру, волю слезам не давая:
Слезы - это так пошло. Они не достойны первой,
За обеих давно их выплакала вторая.