Мы наряжаемся для женщин?

Наталия Смирнова 3
Наши любимые мужчины,
Не обижайтесь, не для вас
Мы наряжаемся! Причины
Есть веские к тому у нас!

Вы видите нас как бы в целом -
Весь женский облик целиком!
Так мне мужчины между делом
Не раз вещали... Правда в том,

Что женщинам важны детали -
В них капли трепетной души!
Обидно, чтоб не замечали
Серёжки, броши, ремешки,

Созвучные дыханью моды,
Принт ткани, новизну платка...
Я, помню, в молодые годы
Сверхмодные приобрела

(Страсть дорогие!) чудо - туфли,
Не с длинным - с кругленьким носком!
В восторге женщины вздохнули
За нашим общим кофейком,

Прервав любимую работу...
Когда же шеф ко мне зашёл
(Всегда он проявлял заботу!)
Узнать, как этот день прошёл,

Я с кресла бабочкой взлетела,
Стою с обновкой на ногах!
"Ну, как? - спросила я несмело. -
Вам туфли нравятся?". Как так

Могла по глупости мечтать я,
Что он поймёт суть новизны?!
"Наталья, Ваши туфли, платья
Всегда прекрасны, как и Вы,

А в туфельках прелестна ПРЯЖКА!".
При чём тут пряжка?! А носок?!
Зря занимала в долг бедняжка! -
Заметить главное не смог!!!

Никто не знал: друзья - коллеги,
Любимый муж, любимый брат
О том, что туфли этим летом
Сменили моду и возврат

К носочкам длинным вряд ли скоро
Опять украсит нашу жизнь!
Вот женщины - совсем другое!!!
Тут просто не уместна мысль,

О том, что важные детали
Неведомы хоть для одной!
Нет женщин, чтоб не понимали:
Оценят вкус и выбор твой

По - настоящему, с душою
Лишь те, чьё имя "слабый пол"!
Мужчины, я клянусь, что мною
Не движет цель - вбить распрей кол

Меж вами - сильной половиной
И женщинами! Мой посыл
Мужьям: не должен быть причиной
Ворчанья вашего наш пыл

К нарядам; женское стремление
Себя в деталях украшать
Пусть в вас вдыхает восхищение,
Любовь, желанье поощрять...