Много интересного есть у нас в метро

Маргарита Шушунова
Много интересного есть у нас в метро,
Но такого,правда,не видывал никто.

Сокола мужчина на руках держал,
Сокол горделиво головой качал.

Круг его владений ограничен был-
С кожаной перчаткой он замком закрыт.

Крутит головою,свысока глядит,
Про свои просторы,как бы говорит:

"Я летаю в небе очень высоко.
Солнце,небо,звёзды-всё это моё!

Но мой путь-свобода,точно знаю я,
Просто мы с хозяином верные друзья!"