Энциклопедия шведской жизни

Саша Морской
Швеция нетуристическая

автор: жена моя Надежда Т.

А вообще об особенностях шведского питания можно много узнать из шведских же детективов,
например из серии о Курте Валландере Хеннинга Манкелля или из Миллениума Стига Ларссона.
Там симпатичные полицейские и журналисты очень неправильно питаются.
И это совсем не ирония, а моя серьезная озабоченность,
тем более что ранняя и внезапная смерть самого Стига Ларссона
(а вместе с ним и его героев) очень меня опечалила.
И хотя шведские детективы, по законам жанра, рассказывают "о плохом",
сами по себе они, как и вообще шведская литература, явление замечательное,
"энциклопедия шведской жизни", можно сказать.

Далее:
Швеция нетуристическая - Главное отличие
http://www.stihi.ru/2015/12/19/6822