На жёлтом листике

Андрей Ушаков
На жёлтом листике берёзы
Сидела греясь стрекоза,
Она услышала,как слёзы
Роняет клён в мечтах о завтра,
Когда из желтизны багряным
Вдруг станут цветом все листы
И будут от любви румяны,
Чтоб вновь шептать берёзе:-Ты
Любимая,мне всех милее,
Ты словно Ангел во плоти,
Тебя люблю мечту лелея,
Чтоб одному лишь мне светила
Белёсость берестовой краски
Исток берущей в чистоте
С рожденьем шелестящей ласки
Да в величавой красоте...
О,Боже!Милая берёза!
Ах,если б знала,как люблю,
Как падают скупые слёзы,
Как каждый стон твой я храню!
Но...Ша,порывом ветра сдуло
С берёзы листик,стрекоза
Включила вертолёт,взметнулась,
Брильянтом бликнула слеза
И клён в мечтаниях оставив
Перелетела на калину,
Чтоб слушать дуб,щетинных правил
В признаньях тоненькой рябине.
29.09.2015г.   У.А.В.