Недавно вспомнил

Александр Юрин 2
Недавно вспомнил – мы вдвоём с тобой ходили
Зимой на самое последнее кино…
На дальние ряды места просили,
А фильм какой – нам было всё равно.

Под стрекотанье плёнки из окошка
Любовь чужую луч нам рисовал,
И пальцы сжав, смущалась ты немножко,
Когда взрывался свистом тёмный зал.

С толпой потом на холод выходили –
Скрип снега под ногами, фонари
Куда-то далеко так уводили,
Представить что тогда мы не могли…

Сейчас в кино мы очень редко ходим:
Дела, заботы…Лень мешает нам…
Тот фильм забыли и уже не помним
Чем на экране тот закончился роман.