Запоздалая любовь

Валентина Мегельбей
Я никогда не думал, что влюблюсь,
Мои года простились с романтизмом.
Теперь стихи читаю наизусть,
И не смотрю в реалии сквозь призму.

Вдруг сердце, что молчало - застучало,
Когда её увидел в первый раз.
Я понял - это есть начало,
Давно таких не видел глаз.

Не замечая злые перетолки,
Я поцелуй желал, как никогда.
Ночами, словно наркомана ломка -
Терзался, мучился, страдал.

Найти бы повод, объясниться,
Но есть преграда - это муж
Под пятьдесят и так влюбиться,
А в голове сплошная чушь,
Жена проснулась- не пошевелиться...

                ( ЛГ. от муж. лица)