Двух сладостей вкусивши в этой жизни...

Николай Москвитин
Двух сладостей вкусивши в этой жизни,
Никак одной я сердце не отдам,
И как мой Ангел смотрит с укоризной
На осквернённый освящённый храм!!!

О Ангел, подними меня из бездны,
Зови меня к высокому пути,
Чтоб не растратить сердце бесполезно
На лжебогатства мира, чтоб спастись;

Подай душе томления о вечном
и мысли о глубинах бытия,
Пусть будет жить душа лишь только вечным,
К Тебе, о мой Хранитель вопия:

Прими моё моленье милосердно,
И Сладость Сладостей напомни мне,
Чтобы сладость сладость не горчила скверной,
Чтоб сладость сладость в Света жгла огне.

19 декабря 2015