***

Илья Федячев
время пять, стемнело рано,
подползла под нолик ртуть.
время пять, а караваны
продолжают где-то путь

где-то солнце уже встало,
где-то день идет в разгар,
где-то воду пьет устало
старый черный ягуар

где -то крикнула кукушка,
подсчитав мои года,
а кому -то на макушку
светит яркая звезда

где-то Настенька рисует,
не кривя душой своей,
где-то с силой ветер дует,
весь промозглый до костей

я сижу и представляю,- что там?
за окошком без меня,
здесь декабрь, лед, работа
и удушье без тебя....