Остывший ужин, тиканье часов...

Тахмина Куковкина
Остывший ужин, тиканье часов.
Ждёт сына мать (хоть вряд ли тот придёт).
Но вновь надежду выпустив в полёт,
Дверь на ночь не закроет на засов.

День поглотили сумерки в портал.
Все дни мелькают мимо, как один,
Но мать надеется - вернётся сын.
А память жалит - без вести пропал.

Пропал, всего полгода отслужив...
С тех пор прошло пятнадцать долгих лет.
Но мама ждёт. Она не верит. Нет!
Ведь есть надежда, что сыночек жив!

Его невеста замужем давно
И счастливо растит детей с другим.
Ход времени, увы, необратим.
Судьба... Да только кем всё суждено?

А мать всё ждёт и дальше будет ждать.
И каждый вечер накрывать на стол,
А под язык привычно - валидол.
Поклон земной тебе, солдата мать.