Люблю холод и зимнюю стужу

Виктория Минакова
Люблю холод и зимнюю стужу,
В морозы так не хватает тепла…
И только тогда понимаешь:
Никому ты не нужен,
Когда в одиночестве стынешь…Вчера.
Что было вчера? Все то же сегодня.
Прогулки одиноко в снега и метель,
И, может быть, робко кто-нибудь спросит:
«Что делать, куда мне теперь?»
А правда, куда? Одинокий. Замерзший.
Один на один с остывшим теплом.
Вот так мимоходом и жизнь вся проходит,
Стоишь, наблюдаешь все за запотевшим стеклом.
Любил ли? Страдал ли? Жил все эти дни?
Ответы на это замерзают стихами.
Выйти б за окна, с людьми бы пожить…
Кто знает, что будет завтра с нами?
Люблю холод и зимнюю стужу,
В ней свой, одинокий уют…
Когда ты от боли особо простужен
И никому не интересно, как тебя зовут.
Идешь одиноко в снега и метель,
На ладонях снежинки тают.
И когда кто-то робко спросит, ответь,
Пригласи на чашку горячего чая.

В наши дни холода не только зимой.
Будь открыт и согретым будешь,
Ведь так важно в холодный покой
Предложить кому-то вторую кружку.