Говорят

Игорь Филатов 3
Говорят…

Говорят – не слаще редька хрена,
Говорят - кто знает как сосать,
Как тереть, что в уровне колена,
Или знает, как чего лизать.

Кто в уме, такому не обучен.
Потому здоров кто, до сих пор -
Не продажен, не тупит, не ссучен
И глаголет извергам в упор.

Вроде бы – не сложная задача
Резать правду-матку голышом.
По приходу выдаётся сдача.
И, тогда вот – рушится содом.

Надо лишь иметь на это волю
И друзей поддержку. – В сорок пуд!
Тогда детям, внукам лучше долю
Руки, труд  любящие дадут.

Жить иначе – утонуть в болоте,
Где пиявки высосут суть-кровь.
Муж российский, так – привык к охоте. -
Бьётся за мечту, стол-кров, любовь.

Пятьдесят положим им процентов.
Тех, что от ладони до локтя -
Тем, кто лижет гузно диссидентов,
Продаёт наш дом врагу, шутя.

И они заразам выйдут боком.
Добр народ, ну а к врагам – суров.
Может и прихлопнуть ненароком
Холуёв от западных дворов.
19.12.2015