Сказка о бесстрашном капитане. Часть 350

Елена Городенцева
И тут же ощутил, что кто-то руку
Безжалостно и сильно укусил.
«Всё долбишь, долбишь вкусные орехи,
Меня же до сих пор не угостил!»

Вхарат был удивлён сидящей белке,
И то, что та умеет говорить.
А может ему просто показалось?
Пора уже и за морем следить,

Но белка укусила его снова,
И вслух с досадою произнесла:
«Я жду. Иль ты безжалостен и хочешь,
Чтоб я голодной смертью умерла?»

«Прости, что я глазам своим не веря,
Замешкался, орехи предложить.
Бери себе, конечно, сколько хочешь,
Я рад тебе, хоть этим услужить!»

Шалунья пять орехов подхватила
И скрылась, не подумав даже, есть.
Вхарат же стал присматривать за морем.
Глядит, та лапкой снова просит есть.

«Сказал же – забирай. Я извиняюсь,
Что времени не смею уделить.
Не стоит здесь задерживаться долго,
Сейчас опасно в месте этом быть».

И не успел бесстрашный отвернуться,
Как гостья вновь орехи забрала,
И с ними убежала. В то мгновенье,
На море поднялась стеной волна.

На этот раз из вод морских поднялся,
Не ящур, а казалось уж – дракон!
Настолько был он больше и ужасней,
Что лучше б то не явь была, а сон!