Сухо

Геннадий Дергачев
Как снег сойдёт - так станет сухо,
А сухо - это часто сушь;
Неслышный звук не слышит ухо,
Великих засух ждите уж!
 
Неурожаю много надо
Земли с полями там, где сушь, -
Она всё выбьет и без града:
От трав до всяких пышных кущ.
 
Осушит вёсла если лето,
Не плыть придётся, а брести.
Земля сухая есть примета,
Что жажде, знамо, быть в пути.

Как снег сойдёт - так станет сухо,
А сухо в поле значит сушь;
Жужжит противно злая муха
О том, что вреден частый душ.
 
19.12.15

Авторское чтение МР3 2015 г.