Не стал ли я рабом стихосложения

Валерий Мухачев3
Не стал ли я рабом стихосложения?
Из мозга моего жмут кашу слов,
И каждый день стал для меня суров -
Я даже ночью - в ожиданье бдения.

Мой чуткий сон гундосит мне слова,
В пути твержу накопленные фразы!
Я - весь в плену бормочущей заразы,
Попав на чьи-то злые острова.

И помолчать мне не дают планеты!
У солнца даже я уже в плену!
Я жизнь такую, странно, не кляну,
Вся жизнь моя - экзамена билеты!

декабрь