Цветёт черёмуха

Анфалова Наталья Николаевна
Зачем со мной играешь ты,
Как девочка с котёнком.
Влекут бумажные банты,
Что на шнурочке тонком.
Я только ближе подойду,
На взгляд очей призывный,
Но ты теряешься в саду
Весенней сказки дивной.

     Цветёт черёмуха
     Средь бела дня.
     Любовь без промаха
     Пронзит меня.
     Черёмух кружево -
     Невестин цвет.
     Ах, нет, не нужно бы
     Мне рвать букет.

Зачем, зачем скрываешь ты
Мечты очарованье.
Влекут цветущие сады,
Зовут нас на свиданье.
Черёмух свадебный наряд,
Хоть к холодам примета -
Спустился розовый закат,
И сердце им согрето.

     Цветёт черёмуха
     Средь бела дня.
     Любовь без промаха
     Пронзит меня.
     Цветёт черёмуха
     И на ветру
     Я веток всполохи
     Тебе сорву.


14.05.2011.