звонарь из стефан малларме

Эдуард Мухаметзянов
Я слышу этот звон так отрешенно.
Какой-то свет в ответ ему звенел.
И весь простор ночного небосклона.
У алтаря шептал и плакать все хотел.

Весь мир шептал устало,полусонно.
Весь мир от этой тайны побелел.
А звон летел куда-то монотонно.
А звон миры своей тоской воспел.

А я хотел сказать,что знаю вечность эту.
Что сам себе давно я повелел.
Что я пришел туда,потом ушел...жалел.
В усталой тишине,усталую планету.

Но Сатана глядел и проклял этот свет.
Сказав мне в тех мирах,не нужен нам поэт.