Эоны лет...

Ирина Ки
Эоны лет столетье за столетьем
Душа свою искала половину.
Сложила крылья там, где переплетье
Миров теней и света. Дуло в спину
Вселенским сквозняком, и было видно
Все прошлое и будущие грезы,
И переходы света в тьму, и слезы...
И та потеря стала очевидна.

Мерцанье близости и серебро разлуки
Накрыли душу в точке вневременья.
Проплыли образы Земли и звуки,
Глаза ребенка и мольбы прощенья...