Я из чего, и для чего

Александр Мелехов Ерш
Я не плохой, и не хороший
Не чёрный я, не белый, не цветной
Не гладко выбритый, и не заросший
И, боже упаси – не голубой

Не оптимист, не скоморох, не клоун
Не пессимист, не трагик, не фантом
Не волен я, и в цепи не закован
И боже упаси – я не святой

Я не дебил, не супергениальный
Не громадьё,  не лёгкий пустячок
Не наполнитель я нейтральный
И боже упаси середнячок

Не то, не сё, не точка с запятою
Местоимение не я, и не глагол
Я не скала, не океан с волною
И, упаси – я не хранилище для слов

Я здесь и там, я около, и возле
Я не прощён и не наказан за грехи
Я – из чего, и для чего возможно
Рождаются и пишутся стихи!!!