Белле Ахмадулиной

Римма Любомир
Наедине               
                С вселенской печалью
Поэзию с жизнью
                вы повенчали.
Меж профилем нежным
                И краешком шали-
Огромное море тоски и печали.

И мудрости,
            И чарующей музыки слов.
Мне стать
          современницей вам повезло
И наше Божественное ремесло
Связало нас
              Тайными узами братства.

Простите за связь-
                Где ж за вами угнаться.
Лишь только бы след ваш
                Узреть и узнать
И, благоговея, поцеловать.