Мо-ло-ко

Василий Дубина
В преддверии жизни
      что раньше было-
Сознание или материя?
Материя.В этом уверен я,
Ибо сознание родило
      другую материю,
Которую заливают
      в материальную глотку-
Материальную водку.
Проходят века,
        изменяется мир,
Глубже стаёт
        человека познание.
Изменяются люди,
        облик квартир,
Статично сознание.
Как столетье назад,
        так и сейчас,
Каждый день,
        каждый час
Под спиртным человек
        червяком корёжится.
Выставляя,как павиан,
        голый зад напоказ
Свою красную рожицу.
        А кто виноват?
Словно под напряжением
        в тысячи киловольт,
С цистерны молочной,
        взвешенной
В созвездии весов
С космической точностью,
Измеряют терпение
        людей или псов,
И их молчаливую прочность.
С цистерны цвета дурдома,
        будто с небес,
Течет прозрачная жидкость.
Возле цистерны толпа-
Дикость!
Распахнулась душа,
        отодвинут засов,
Разметелить бы
Тяжесть скуки.
У цистерны толпа,
        словно стая псов,
Около зимней
        гулящей суки.
В сознании страх:
       -хватит ли всем?
Жадно глаза
        блестят звёздные,
В мирное время,
        как на войне,
Судьбы их
        жизнью скорежены.
Набрал работяга
        молочный бидон,
Хватит всему околотку.
Стал смелый как рыцарь,
        сильный как слон,
Нет молока-
        пей водку!
Прозрачная жидкость
        льется струей,
Волнуются люди,
        нервозность.
Нету жратвы,
        в стране покой,
Тоска,безнадежность.
Разливают на площади
        змеиный яд
В баки, бутылки,канистры.
Пьют стар и млад,
        пьют все подряд,
Так пожелали
        боги-министры.
Собрать бы все рожи
        правителей тех,
Что променяли
        совесть на водку.
За беды народа,на радость всех.
Залить по цистерне
        в каждую глотку.