Чтобы сердце обрело Благодать святую

Николай Москвитин
Чтобы сердце обрело
Благодать святую,
Отгони земное зло,
О Христе ревнуя;

Помолись Ему во тьме,
Направляясь к свету,
И душа, томясь в зиме,
Будет вдруг согрета.

В ней воскреснет пенье птиц
Зелень, небо, воды,
Но не как в игре на блиц,--
Как Творцу угодно!

И уйдёт земное зло
От лица спасённых,
Будет радостно, тепло,
Сердце окрылённо.

Только это к нам придёт
Плавно, постепенно,
Жизнь вечная грядёт
После жизни тленной

19 декабря 2015