Мой любимый Санкт-Петербург

Сэлл Славиков
Славный город на Неве.
Улыбается он мне.

Развел передо мной мосты,
Я восхищён от красоты.

Каменные львы, как живые.
Улочки, бульвары, проходные.

Покой мой был вдруг прерван.
На коне сидит сам Петёр Первый.

Суматоха разных дней-
Парад белых ночей.

Зимний дворец, Петропавловская крепость, Блокада.
Средь Санкт-Петербурга, Петрограда, Ленинграда.

Он такой и лучше нет-
Лучший, лучший столько лет.

Я приехал-очень рад-
Бывший, бывший Лененград.

"Он, такой!"-сорвалось с губ.
Мой любимый Санкт-Петербург.

Цари, вожди и сам родился президент.
В тебя приехал-самый радостный момент.

Лучше всех он на земле-
Славный город на Неве.