вздох из стефан малларме

Эдуард Мухаметзянов
Сестра,сестра глаза твои без боли.
Глаза твои,как свет в загадочном просторе.
Глаза твои,как даль,где дождь упал и бился.
Как эта тишина,где свет во мгле кружился.
Глаза твои,как даль,что дарит шепот странный.
Глаза,как океан, далекий и туманный.
Глаза,как тот простор,что вечной стал тоскою.
Как этот лист ночной,что все шептал со мною.
Глаза твои,как снег,что вдруг упал за садом.
В уставшей тишине,с уставшим листопадом.