А я ни в чем не виноват!

Елена Королькова-Дьякова
И что с ним делать? Он преступник!
Он Новый Год поставил под удар!
Коварный тип! Мы так старались
А он тихонько, подло выжидал!
Украсили весь дом мы мишурой,
Снежинки, серпантин, огни повсюду!
И на базаре ёлку в выходной
Купили! Очень радовались чуду!
Банты , гирлянды, свечи и шары
Мы украшали вместе, всей семьёй
Её макушку как обычно мы
Украсили сверкающей звездой!
А вечером, когда потушен свет
Искрилась ёлка, сказочно сияла,
Подкрался он…коварный рыжий кот
И…..ёлки больше, вдруг, у нас
                Не стало!

А он сидит, облизывая лапки,
Глазёнки удивленные глядят
Зачем ? Зачем с ноги вы сняли тапки?
Это инстинкт, а я ни в чем не виноват!
 
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.