Для человечества, мама, - земля!

Виктор Занеги
   6 тысяч лет до нашей Эры. Гермес Трисмегист.
            
                Изумрудный скрижали.

С самых отдалённых высот неба нисходит беспрерывно
Всемирный Дух, неиссякаемый источник света и тепла,
который, пройдя все сферы небесные и оказавшись по-
степенно конденсированным, постоянно притекает к Зе-
мле. Это - вдыхание. Точно такое же воздействие цент-
ра огня земного Солнца. От земли поднимается постоя-
нно эманация стремящаяся очистить её от скопившихся
нечистот. Это - выдыхание.

Наши учёные:

На Восходе Солнца, делает вдох земля,
Вдыхает в себя энергию космоса, солнца.
После мощного выдоха, начинает дышать,
И дышит, до предзакатного солнца,
Не только земля, сполна кормит себя,
Но, и кормит энергией космоса, солнца,
Кормит как мать, всех живущих, на маме, земле. 
Ночью земля, начинает дремать,
Дремать, до восхода, солнца.

До, чего же, мы люди, тщеславием больны,
Возомнили себя совершенством природы.
Сегодня глядя, на наглость людей,
За нас, мне становится, страшно!